Пьяные туристы сломали известную скульптуру.

11.01.2023
Пьяные туристы сломали известную скульптуру.

Недавно в Таиланде произошло несчастное происшествие: группа туристов в состоянии алкогольного опьянения, предположительно из Великобритании и Германии, уничтожила известное скульптурное произведение - буйвола. Изображение буйвола-альбиноса с наездником было представлено на выставке Art Biennale 2022 в Бангкоке, а автором была тайская художница Мейтри Сирибун. Однако, вместо того чтобы восхищаться этой красивой скульптурой, группа туристов попыталась залезть на нее во время пьяной ночной прогулки.

По словам организатора выставки, профессора Апинана Пошианады, статуя была сломана группой английских и немецких туристов около двух часов ночи. Один из туристов, предположительно, британец Joshua Anthony Burgoyne, попытался залезть на скульптуру, но упал и уничтожил ее.

Такое безразличное отношение к искусству и культуре страны, которую посещают, вызывает недоумение и разочарование. Туризм может стать важным источником дохода для стран, однако такое поведение туристов может нанести серьезный ущерб культурному наследию страны.

К сожалению, это не первый случай, когда туристы не проявляют должного уважения к культурному наследию и искусству страны, которую они посещают.

Беспорядочное и нарушительное поведение туристов не должно быть терпимым. Власти Таиланда должны предпринимать меры для обеспечения безопасности и сохранения культурного наследия страны, а также наказывать нарушителей закона. Туристы, в свою очередь, должны проявлять уважение к культуре и традициям страны, которую они посещают, и помнить, что их поведение может оказать влияние на экономику и имидж страны в целом.